网站首页 通知通告 督导通报 基本情况 履职自评表 户籍化管理 消防隐患曝光台 资料下载
你的位置: 首页 > 消防履职情况 > 通知通告 > 关于印发《2016年度梅江区消防安全责任制考核实施方案》的通知
关于印发《2016年度梅江区消防安全责任制考核实施方案》的通知
2016-12-02 14:40:00   来源:    点击:

梅州市梅江区消防安全委员会文件

梅区消安〔201649

 
   

 

关于印发《2016年度梅江区消防安全责任制考核实施方案》的通知

 

各镇人民政府、街道办事处:

为检查各镇、街落实消防安全责任制、完成年度消防工作任务、开展社会化消防安全“三级监管”和“网格化”管理、火灾隐患排查整治、冬春火灾防控等工作开展情况,检查情况,根据区政府与各镇、镇签订的《2016年度消防安全工作目标管理责任书》要求,区政府决定对各镇、街2016年度消防工作进行检查考核,现将《2016年度梅江区消防安全责任制考核实施方案》印发给你们,请遵照执行。

 

 

梅州市梅江区消防安全委员会

20161125


 

2016年度梅江区消防安全责任制考核

实施方案

 

为进一步落实各镇、街消防安全工作责任,提升全区火灾防控能力,依据《中华人民共和国消防法》、《广东省实施〈中华人民共和国消防法〉办法》、《消防工作考核办法》(国办发〔201316号)、《国务院关于加强和改进消防工作的意见》(国发〔201146号)等法律法规和文件精神,特制定本方案。

一、考核时间和对象

考核时间从通知正式下发之日起至2017115日止,(具体以区政府正式通知为准);考核对象为各镇人民政府、街道办事处。

二、考核形式和内容

(一)考核形式。

为有效整合考核,将消防安全责任制考核与安全生产责任制考核合并进行、分别考核,实行百分制,按照考评细则进行打分。

(二)考核内容。

1、消防安全责任;

2、大型消防专项行动;

3、消防安全基础工作。

三、考核方法

(一)听取各镇、街工作情况汇报;

(二)查阅有关消防工作档案;

(三)实地检查(随机抽查1个村居委和1个重点场所,实地核查网格化排查情况);

(四)情况反馈,提出意见和建议。

四、考核结果应用

考核结果分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。得分90分以上的,评为优秀等次;得分80分以上90分以下的,评为良好等次;得分60分以上80分以下的,评为合格等次;得分60分以下的,评为不合格等次(“以上”均包含本数,“以下”不包含本数)。考核结果以区政府名义进行通报。

五、有关要求

(一)、提高认识,精心准备。开展消防安全责任制考评是对各镇、街全年消防工作的一次重要检阅,是衡量各地消防工作水平的重要标尺,考核成绩将抄送区有关部门并在全区进行通报。各镇、街要高度重视此次检查考评工作,认真开展自查自改,及时查漏补缺,完善工作档案,切实做好迎检准备。

(二)、全面梳理,认真总结。各镇、街要以此次检查考核为契机,对全年消防工作进行全面梳理,并认真搞好工作总结,撰写总结材料,于考核时交考核组。

(三)、坚持标准,严格考评。各检查考核组要严格按照标准和细则进行检查考评,确保考评结果的真实性、准确性,对发现的问题要及时提出整改意见。

                    

附:《梅江区2016年镇(街)消防工作考核细则》

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅江区十一月份消防履职督导方案
下一篇:关于印发2016年梅州市梅江区冬春火灾防控工作方案的通知
中国消防在线 广东省公安厅消防局网上办... 广东消防网 梅州市消防局
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅江区公安消防大队所有
地址:广东省梅州市公园路37号 邮箱:514000 联系电话:0753-6119119
粤ICP备05033793号