你的位置: 首页 > 消防要闻 > 梅州市安监局局长罗颖安、梅江区区长肖卫华率队到东升工业园开展消防安全生产大检查
梅州市安监局局长罗颖安、梅江区区长肖卫华率队到东升工业园开展消防安全生产大检查
2017-02-22 15:07:00   来源:    点击:
  为充分做好迎接国务院2016年度省级政府安全生产考核准备工作,2月21日上午,梅州市安监局局长罗颖安、梅江区区长肖卫华、常务副区长李思平率队到东升工业园开展安全生产专项检查工作,安监、消防、工商、经信等职能部门参加了检查。区消防大队余忠才大队长陪同检查。
  罗颖安局长一行深入中汇金属制品有限公司开展消防安全生产检查。每到一处,罗局长一行首先听取了企业管理人对制品厂消防安全工作落实情况的汇报,检查组认真检查了金属制品厂生产、熔炉车间等重点部位的防火等安全措施落实情况,以及灭火器、消火栓、疏散指示标志等是否完好有效,是否建立健全防火消防安全制度、消防档案,日常巡检、内部自查等安全制度是否落实到位,操作使用流程是否规范熟练等情况。针对检查情况,肖卫华区长指出,安全生产事故易多发频发,安全生产形势严峻。各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查治理安全生产隐患,切实做到不留死角、促进安全生产责任落实到到位,确保人民群众生命财产安全万无一失。
  最后,罗颖安局长要求各单位各部门一定要高度重视国务院消防考核工作,对照考核细则逐项梳理,查缺补漏,确保顺利通过国务院考核。就如何做好消防工作,罗颖安局长强调了三点工作意见:一是各部门要严格落实消防安全责任制,明确职责任务,齐力做好消防安全工作;二是把火灾隐患排查整治工作做深、做细、做扎实,严防火灾事故的发生;三是全方位开展消防宣传教育,深入开展消防宣传“七进”工作,将消防工作延伸到社会各个角落,提高公众抗御火灾的能力。
(撰稿:张伟琳    审稿:吴增鑫)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅江大队深入物业小区开展张贴电动车宣传资料
下一篇:梅江大队联合团区委、青少宫开展“走进消防•了解消防”梅州消防主题公园参观体验活动
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅江区公安消防大队所有
地址:广东省梅州市公园路37号 邮箱:514000 联系电话:0753-6119119
粤ICP备05033793号