你的位置: 首页 > 消防要闻 > 支队防火处邓道处长率队检查梅江区洗浴汗蒸类场所
支队防火处邓道处长率队检查梅江区洗浴汗蒸类场所
2017-02-15 15:13:00   来源:    点击:
   为深刻吸取浙江台州“2.5”火灾事故教训,坚决预防与遏制重特大火灾事故特别是群死群伤火灾事故的发生,2月14日下午,支队防火处邓道处长率队一行深入梅江区开展洗浴汗蒸类场所专项检查,大队余忠才大队长陪同检查。
   邓道处长一行先后抵达天缘保健、安然纳米养生殿、在水一方等洗浴汗蒸类场所,重点检查了各场所所在建筑消防器材、自动消防设施设置是否符合消防技术标准要求并保持完好有效;是否违规使用电热膜作为汗蒸房的供热设备;各功能性房间隔墙是否完全封堵。尤其对各场所是否违规使用电热膜作为汗蒸房的供热设备;汗蒸房顶棚、墙面、地面的隔热保温层是否采用易燃可燃材料;汗蒸房电气线路敷设是否符合国家标准并定期检测;汗蒸房电气线路是否选用耐热电线,电线敷设是否采用金属管保护,且是否避开高温部位等情况进行全面细致地检查,逐一摸清底数,掌握基本情况,查明隐患风险,建立健全基础台账。
   检查结束后,邓道处长就做好全区汗蒸洗浴场所消防安全提出三点要求:一是要细化自主管理,不断强化责任落实。汗蒸洗浴场所人员聚集,一旦发生火灾事故,后果不堪设想,务必建立更加完备、更加系统的管理体系,进一步完善管理制度,能够做到引导到位、扑救及时、疏散畅通;二是要严格自检自查,确保设备完整好用。单位管理人、负责人必须落实消防安全“6+1”措施;三是要加强宣传教育,加大消防安全知识宣传的密度和频率,全面曝光检查中发现的存在隐患较大的场所单位,广泛引起群众的重视,全力确保消防安全万无一失。
(撰稿:张伟琳     审稿:吴增鑫)
 
 
 
 
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅江一中队与共青团梅江区委员会共商队伍团建工作
下一篇:梅江大队“三举措”有效净化消防产品市场
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅江区公安消防大队所有
地址:广东省梅州市公园路37号 邮箱:514000 联系电话:0753-6119119
粤ICP备05033793号