你的位置: 首页 > 消防要闻 > 梅江大队深入辖区开展元宵节前人员密集场所消防检查行动
梅江大队深入辖区开展元宵节前人员密集场所消防检查行动
2017-02-13 15:17:00   来源:    点击:
  为贯彻落实部局元宵节消防安保视频调度会议精神,吸取浙江台州“2•5”火灾事故教训,全力做好辖区元宵佳节期间消防安全工作,2月9日下午,梅江大队深入辖区内人员密集场所、娱乐场所进行了一次全面的消防安检查行动。
  检查期间,大队先后深入辖区人员密集场所进行了细致的检查,重点对场所的消防安全管理制度落实情况、应急疏散预案制定情况、员工消防安全知识掌握等情况进行了解。同时对各场所的安全出口、疏散楼梯、疏散通道是否通畅、疏散指示标志和应急照明设置是否符合要求;灭火器材是否完好有效;节日期间应急预案是否制定;消防设施运行情况等进行检查。最后检查组成员要求各场所负责人要把各项消防安全制度、措施落实到位,强化责任意识,加强消防安全工作,切实履行消防安全检查、巡查职责,及时发现并消除火灾隐患和事故苗头。
  元宵节将至,人流物流增加,大队将继续加大消防安全检查力度,严防火灾事故发生,确保辖区群众过一个平安祥和的元宵佳节。
(撰稿:张伟琳    审稿:吴增鑫)

 

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅江区绘画作品荣获首届全国儿童消防绘画活动大赛二等奖
下一篇:梅江一中队深入学艺中学开展消防安全培训
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅江区公安消防大队所有
地址:广东省梅州市公园路37号 邮箱:514000 联系电话:0753-6119119
粤ICP备05033793号