你的位置: 首页 > 消防要闻 > 梅江区组织开展洗浴汗蒸类场所消防安全专项检查
梅江区组织开展洗浴汗蒸类场所消防安全专项检查
2017-02-13 15:31:00   来源:    点击:
  为深刻吸取浙江台州“2•5”火灾事故教训,全力抓好当期火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故发生。2月9日下午,梅江区组织开展洗浴汗蒸类场所消防安全专项检查,分组深入辖区足浴、汗蒸、按摩足疗等人员密集场所开展专项检查,要求各洗浴汗蒸类场所吸取教训,时刻保持对各类隐患“零容忍”的态势,切实做好场所消防安全工作。
  专项检查组先后深入足浴、汗蒸、按摩足疗等人员密集场所开展专项检查,首先向各场所负责人通报浙江台州“2•5”火灾事故情况,要求深刻吸取惨痛的教训,举一反三,落实营业期间的防火巡查制度,杜绝火隐“过夜”。检查组对各场所是否存在占用、封闭疏散通道、安全出口现象,是否落实员工的岗前消防安全培训,消防控制室的值班操作人员是否持证上岗等进行检查,重点对场所是否违规使用电热膜作为汗蒸房的供热设备、电气线路的敷设是否符合国家标准且是否定期检测、是否存在违章用火用电用气等进行全面的检查。并要求工作人员要加强营业期间的巡查频次,切实做好当前尤其是元宵节期间的消防安全工作,为前来消遣、娱乐的顾客营造良好的消防氛围。每到一场所,检查组都对场所消防负责人强调:足浴、汗蒸、按摩足疗等场所属于典型的人员密集场所,平时的人流、物流多,要充分认识到做好消防安全工作对于营造平安祥和的节日氛围的重要性,必须要打醒十二分精神。
  下一步,梅江区将组织多部门继续加大对足浴、汗蒸场所的消防监督检查力度,全力做好辖区消防安全,确保消防安全持续稳定,坚决杜绝重特大火灾事故的发生。
(撰稿:张伟琳    审稿:吴增鑫)

 

【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅江一中队深入学艺中学开展消防安全培训
下一篇:梅江区罗涤权副区长专题听取梅江大队军政主官关于新消防站建设进展情况汇报
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅江区公安消防大队所有
地址:广东省梅州市公园路37号 邮箱:514000 联系电话:0753-6119119
粤ICP备05033793号