你的位置: 首页 > 消防要闻 > 梅江区副区长、公安分局局长谢益民率队深入客天下旅游产业园开展春节大型活动现场消防安全检查
梅江区副区长、公安分局局长谢益民率队深入客天下旅游产业园开展春节大型活动现场消防安全检查
2017-01-26 15:43:00   来源:    点击:
  1月24日下午,梅江区副区长、公安分局局长谢益民率队深入客天下旅游产业园开展春节大型活动现场消防安全检查工作。区公安分局李文君副局长、区消防大队李良参谋全程陪同检查。
  谢益民副区长一行抵达客天下旅游产业园后,首先听取活动负责人关于各项工作准备的情况汇报。听取汇报后,谢益民副区长一行绕整个活动场所一周,对“环球烟花狂欢大派对”的活动中心区、烟火燃放区、观礼台、群众观看区进行了实地查看,重点对焰火燃放点的电线搭设、消防器材配备、应急疏散通道、现场临时消防用水等方面情况进行了详细检查。检查过程中,就如何进一步保障烟火晚会现场的消防安全,谢益民副区长提出三点要求:一是活动主办方和区消防大队要深刻认识做好期间消防安全保卫工作的重要性与艰巨性,统筹谋划,制定切实可行的安全措施方案及应急疏散预案。二是各相关职能部门要积极做好协调配合工作,按照职责分工,履行好自身工作任务。三是活动现场各级安保人员要严格按照预案要求,在岗在位,严防死守。
  通过检查,切实提高了活动主办单位的消防安全意识,及时发现和消除了一批火灾隐患。下一步,区消防大队将针对此项大型活动进行详细的专项部署,要求执勤官兵统一思想、深刻认识、高度集中、全力以赴,以高度的责任感投入到本次大型活动的安保工作中去,为的顺利开展提供了强有力的安全助力。
(撰稿:张汕珊    审稿:吴增鑫)
 
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅江二中队组织官兵深入辖区重点单位“六熟悉”
下一篇:梅江大队应邀参与2017年客家春晚、梅州第二届网络春晚演出,树立消防官兵良好形象
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅江区公安消防大队所有
地址:广东省梅州市公园路37号 邮箱:514000 联系电话:0753-6119119
粤ICP备05033793号