你的位置: 首页 > 消防要闻 > 梅江区区委书记潘小韬率队开展春节前安全大检查
梅江区区委书记潘小韬率队开展春节前安全大检查
2017-01-22 15:45:00   来源:    点击:
  为切实做好春节节日期间消防安全工作,确保我区火灾形势高度稳定,为广大人民群众欢度节日创造一个安全、和谐的消防安全环境。1月21日下午,梅江区区委书记潘小韬率队开展春节前安全大检查。区委常委李思平、姚文东、王增文,副区长李明华、郭敏谋,区消防大队余忠才大队长及安监、药监、卫计等部门业务骨干陪同检查。
  检查组一行先后到华建市场、东汇城昌大昌超市、烟花爆竹销售点等人员密集场所开展安全检查。在检查过程中,每到一处,潘小韬书记都认真仔细地询问各场所负责人关于安全生产、消防安全等工作的开展情况,重点对各场所的消防通道和安全出口是否通畅、自动消防设施是否完好有效、各单位员工对“四个能力”内容的掌握情况,再三叮嘱检查单位要提高消防安全意识,切实做好消防各项工作,不得存在半点侥幸的心理,同时要进一步加强消防安全管理,严格落实好防火安全责任制和值班、防火巡查等制度,积极整改自身存在的火灾隐患,全力提升单位低御火灾能力水平,确保单位安全稳定。
  此次检查进一步提升了各场所的消防安全意识,及时预防和遏制了部分场所火灾隐患反弹的趋势,再次给消防安全意识淡薄的单位、消防管理松懈麻痹的单位敲响了警钟,为春节期间辖区的消防安全打下了坚实的基础。
(撰稿:张汕珊    审稿:吴增鑫)
 
【打印本页】 【关闭窗口】  【返回顶部】        

上一篇:梅江大队志愿者服务队参加第六届广东(梅州)公益志愿文化节系列活动启动仪式
下一篇:梅江区组织开展2016年国家宪法日暨全国法制宣传日活动
Copyright 2010-2022 本站版权归梅州市梅江区公安消防大队所有
地址:广东省梅州市公园路37号 邮箱:514000 联系电话:0753-6119119
粤ICP备05033793号